
Располагались мы в лесном массиве, недалеко от кафе «Березки», где старшие ребята готовили этапы для малышей.
Всего локаций было девять, за час ребята выполнили следующие задания: первое — это «Топография», где нужно было соотнести картинки с их условными обозначениями на карте. Следующий этап «Определение сторон горизонта», здесь участникам нужно было определить, где находится север и повернуться к нему лицом. Далее «Красная книга», где дети должны были соотнести названия животных, птиц, насекомых и растений с картинками. Одним из важных этапов была «Медицина», тут не просто нужно назвать медикамент, но и сказать для чего он нужен.
Следующие этапы, по-моему мнению, были более интересны новичкам — это преодоление таких препятствий как болото, паутина, разрушенный мост, параллельные перила и маятник. Все этапы имели определённую технику выполнения.
Помогать малышам пришли волонтёры, которые также пробежали всю дистанцию.
После прохождения этапов наступило самое долгожданное мероприятие каждого туриста — это обед.
___________
Ребятишки достали из своих рюкзаков огромные контейнеры с едой, такое ощущение, что родители их собирали на целую неделю.
___________
Мы быстренько покушали и начали играть в различные игры, дожидаясь результатов нашей игры. Кто-то грелся у костра.
Вскоре, после награждения, за маленькими ребятами приехали родители, а мы, большие туристы, ушли домой пешком.
Поход удался — и это самое главное! Теперь в нашей команде есть маленькие туристята. Я надеюсь, они будут достойно выполнять и следующие задания от старших ребят и руководителя.
Average Rating